氢癌_

百万为什么这么好吃?

【百万】Catch u 1

 

 

“老万,有你信!”

 

六点下课铃一打,王昊随便往书包里塞了几本书就准备溜,一出教室门不料撞见李京泽。

王昊站住了没动,看着李京泽从涌出楼道的学生中逆流往过穿,离王昊还有一米多的距离就把信冲着王昊扔过来,王昊堪堪接住,瞥了一眼信封。

噫,谁这么麻,还是粉色的。

李京泽嬉皮笑脸的推了一把王昊的肩膀,差点怼上后面走来的同学,“不麻溜拆开看还等啥啊,千年铁树开了花,终于有小姑娘给您写情书了。”

王昊抬头白了他一眼,“你稀奇个啥劲,老子一直都很受妹子欢迎的好不。”

李京泽嫌弃的啧了几声,“哎,但是这妹子的字还真不错,你要看人家态度诚恳,情意绵绵,就从了吧,也好让你贝爸少操份心。”

王昊不想搭理他,低头打量信封,封面干干净净,正面右下方用金色彩墨写了一个白字,正楷,像是用田英章临摹出来的。

......好嘛,王昊知道是谁了。

 

白曜隆追王昊追了三个月了。

 

白曜隆比王昊小一届,大一,听说家里情况挺优越,还是个万恶的本地学生,但是王昊作为一个根正苗红的钢铁直男,对另一个同性的八卦新闻并不关心。

只是这个学弟好像贼燥了点,学校演出活动向来是来者不拒。灯光一定要打到最花哨,往头顶一照,白曜隆头顶剃出来的闪电图形就真带上了电似的往台下劈。墨镜挡住了他的眼睛,明明笑起来还是小孩子一样的冒着傻气,却偏要装出一份老成的酷劲。
王昊第一次看白曜隆表演,现场气氛很热烈,王昊看着这个学弟格外张扬的把银灿灿的外套扔下舞台,引来姑娘们尖叫阵阵,他坐在观众席的正中央——据说这是李京泽凭借满嘴火车跟同学换来的最佳座位,百无聊赖的吸着奶茶里的珍珠,脑子里就俩字:
够骚。
谁知道这样一位女生的周棋洛,屌丝的眼中钉,成了王昊一大头疼事。


先是频频在图书馆,盯准了时间似的趁王昊一个人来就坐在王昊对面。快两个月了,王昊几乎每天上完一天的课后一出教学楼就能看见白曜隆。刚开始的几周王昊并没有太过在意,以为只是两个人时间安排恰好比较重叠。但是时间一久,由于白曜隆晃悠的频率实在太高,纵使是王昊这种情感延迟比较严重的死宅也能感觉到不对劲。
有一天在图书馆,王昊终于忍不住,抬头看向白曜隆,对方立即也抬起了头看他,脑袋上的小闪电把王昊猝不及防闪了个满怀。
王昊一下子愣了两秒,在白曜隆镜片背后认真的目光注视下还是决定要拿出自己作为一个直男的气魄。
“…兄弟,你是不是,暗恋我啊?”
白曜隆眼睛不大,却瞪得很圆,冲着王昊眨巴眨,一时半会愣是没憋出一个完整的字。


这小孩咋能这么傻呢?王昊想。


王昊没忍住,低下头笑起来,再抬头看白曜隆时笑意还没散去,眼睛里尽是光亮。他抿了抿嘴,站起身来,坐在对面的白曜隆也蹭的一下站起来。
“嗯?”
“…那行,我明恋你,成不?”

 

王昊自觉活了这么小20岁,也算是该见的都见了,身边的兄弟朋友聚了又散,恋爱虽说没谈过几个,但也喝过不少鸡汤,规行矩步的听过家长老师的良药,是非因果还是看的挺透,看人也能看个八九不离十。

但他真的看不透白曜隆,真的,他真的不知道白曜隆这傻小孩到底抽的什么风。
学校的早餐供应并没有多可口,王昊用了一周就已经吃不出饭味了。好一个机会,白耀隆就送了一个多月的早餐,基本上不带重样的。王昊每天早上看着桌子上放好的食物,还热乎着,习惯性的从桌子侧面扯下白曜隆贴的便利贴,上面黑色中性笔一笔一划的写着早安,后面往往还带一个骚气的小波浪线,或者画一个可爱的小表情。
这娃太油腻了,王昊想。
王昊有次终于在饭堂逮见白曜隆,把他拉到楼道口,确认了周围一圈来来往往没有认识的人。

 

白曜隆突然被拉来还有点懵逼,想来想去王昊有啥要跟他说的,万一是表白那他该怎样才能表现得高兴而不浮夸,热切而又矜持。他不好意思的抓抓后脑勺,又把手插回衣兜,没个正行。

“小白啊,你能不给我送早点了不?”
白曜隆比王昊高了半头,王昊得稍微扬起一点头才能对视他的眼睛。白曜隆目不转睛的盯着王昊,却是显得有点不明状况。


“…那个哥你刚叫我啥?”


王昊本来还犹豫半天想突然说这话会不会太尴尬太伤小孩的心,结果人家好像重点根本不在这。
“我说,咱能不能以后,不送早点了,老麻烦你花你钱我也挺过意不去的不是?”
“没事儿哥,我早上来上学顺路。你要嫌过意不去,周末请我吃顿饭或者给我补个课啥的也行。”白曜隆嘴一咧就笑起来,露出几颗白牙。
王昊无奈,“那你别给我贴便利贴了,不然别人还以为我被谁家包养了。”
“那你要同意我包养你也成。”白曜隆笑得呲气。


王昊没忍住拍了一把白曜隆的脑袋。


所以,以后早餐照送,便利贴倒是没有再贴了,改发短信了。

TBC.

 

 

 

-本来很久之前就开始写,但因为发生了很多事就搁下了,最后发现最难割舍的还是他们,于是决定发出来。不管还有没有人在,永远也不想去恶意揣测他们的初心。

我还是愿意相信他们,那样的年纪,怎么会故作虚情假意。

 

 

评论(2)

热度(28)